Vorstand der Jugendstiftung vergibt Fördermittel

Der Vorstand der Jugendstiftung des Landkreises Northeim hat in seiner letzten Sitzung über 21 Projektanträge entschieden. Fördermittel wurden in Höhe von  157.205,46 € Euro vergeben.

Im Einzelnen wurden die Fördermittel für Projekte im Landkreis Northeim wie folgt vergeben:

• 7.555 Euro an den Förderverein des Sole-Schwimmbades Bad Gandersheim e.V. für das Projekt „Schwimmkurse für benachteilig Kinder“
• 10.060,64 Euro an die Werk-statt-Schule Northeim für das Projekt „Elterntalk 2020 – 2021“ und 19.248,22 Euro für das Projekt „Radikalisierungsprävention und Demokratiebildung“
• eine Ausfallbürgschaft in Höhe von 900 Euro an die Stadtjugendpflege Bad Gandersheim für das Projekt „Weltkindertag 2019“
• 1.100 Euro an den Förderverein für den Regionalwettbewerb Jugend musiziert Göttingen-Northeim für den 57. Regionalwettbewerb Jugend musiziert
• 1.000 Euro an die Burgbergschule Katlenburg-Lindau für das Projekt „MUSA-Tanzwoche“
• 2.000 Euro an den Förderverein der Erich Kästner-Schule für das Projekt „Jahrgangsübergreifendes Tanz-Musik Projekt mit der MUSA Göttingen“
• 30.000 Euro die Gandersheimer Domfestspiele gGmbH für das Kinderstück „Das Dschungelbuch“
• eine Ausfallbürgschaft in Höhe von 1.521,60 Euro an die Kirchengemeinde St. Nikolai Sudheim für das Projekt „Musical Aufführung Löwenherz vom Kinder- und Jugendchor Nikowaldi“
• eine Ausfallbürgschaft in Höhe von 720 Euro an die Jugendpflege der Stadt Einbeck für die verlässliche Ferienbetreuung von Grundschülern in den Herbstferien
• 2.300 Euro an den Verein FIPS e.V. für das Projekt „Alkohölle“
• eine Ausfallbürgschaft in Höhe von 2.000 Euro an die Konzert- und Kulturfreunde Einbeck für das Projekt „Songs für coole Kids“
• 5.000 Euro an den Verein Musik für Einbeck für das Projekt „Musikunterricht für bedürftige Kinder und Jugendliche sowie Geflüchtete“
• 10.000 Euro an den Verein zur Mitwirkung beim Jugendchor St. Nikolai für das Projekt „1000 Stimmen für Einbeck“
• 500 Euro an die Mendelssohn Musikschule Einbeck für das Projekt „A Tribute To Al Jarreau“
• 3.000 an den Verein DOMINO für das Projekt „Jamilo – fremd in der eigenen Stadt“
• eine Ausfallbürgschaft in Höhe von 2.750 Euro an den Förderverein des Gymnasium Uslar für das Projekt „Das Mädchen mit den Zauberhaaren“
• 47.000 Euro an den deutschen Kinderschutzbund – KV Northeim – für die Betreuungsstelle gegen Gewalt an Kindern und Jugendlichen 2020

Die nächste Sitzung der Jugendstiftung findet am 02. April 2020 statt. Projektanträge, die in dieser Sitzung beraten werden sollen, müssen bis 3 Wochen vor dem Sitzungstermin bei der Geschäftsführung vorliegen

Informationen zur Jugendstiftung des Landkreises Northeim gibt es im Internet unter www.jugend.stiftungen-northeim.de. Dort stehen auch Antragsvordrucke zum Download bereit.

Ansprechpartner für die Jugendstiftung sind Herr Dirk Niemeyer,  05551/708374 und Frau Claudia Hiller,  05551/708623, E-Mail: jugendstiftung@landkreis-northeim.de .