Vorstand der Jugendstiftung vergibt Fördermittel

Vorstand der Jugendstiftung des Landkreises Northeim vergibt Fördermittel

17 Projekte werden mit rd. 97.000 € Euro unterstützt

Mit genau 96.665,01 € Euro fördert die Jugendstiftung des Landkreises Northeim Projekte im Landkreis Northeim. Der Vorstand hatte dies in seiner letzten Sitzung am 18. März 2021 auf Basis der vorliegenden Förderanträge entschieden. Die Sitzung fand aufgrund der Corona-Pandemie erstmals mit der Möglichkeit der digitalen Teilnahme statt.

Im Einzelnen wurden die Fördermittel wie folgt vergeben:

• 4.220 Euro an die Jugendpflege der Stadt Einbeck für das Projekt „Ferienpass in Einbeck und der ehemaligen Gemeinde Kreiensen“
  • 3.843,80 Euro an die Gemeindejugendpflege Bodenfelde und die Stadtjugendpflege Uslar für das Projekt „Nachhaltig in Corona Zeiten – Projektwochen in den Sommerferien“
  • 1.700 Euro an die Jugendpflege der Stadt Moringen für das Projekt „Offline – Online Ferienspaß – Ferienprogramm in Zeiten von Corona“
  • 1.854 Euro an die Jugendpflege des Flecken Nörten-Hardenberg für das Projekt „Ferienprogramme 2021“
  • 1.173,36 Euro an die Jugendpflege der Stadt Dassel für das Projekt „Ferienprogramm in den Sommerferien 2021“
  • 1.764,40 Euro an die Jugendpflege der Stadt Hardegsen für das Projekt „Ferienprogramme 2021“
  • 1.300 Euro an den Verein ErlebnisWald e.V. für das Projekt „Baumkunst gegen Klimawandel im Erlebniswald Schönhagen“
  • 2.424,25 Euro an die DLRG Ortsgruppe Bodenfelde für die Einkleidung des neu gegründeten Jugend-Einsatz-Teams der DLRG Bodenfelde mit persönlicher Schutzausrüstung
  • 30.000 Euro an die Gandersheimer Domfestspiele gGmbH für das Kinderstück „Das Dschungelbuch“
  • 1.750 Euro an die Stadt Uslar für das Projekt „Selfie Pop Up Museum in Uslar“
  • 5.000 Euro an den Förderverein der Landesgartenschau Bad Gandersheim für das Projekt „LAGA Gießkanne für Kinder“